Дали + Пикассо + Щадрин

Дали + Пикассо + Щадрин

0 757

Впервые в мировой практике произведения двух величайших испанских художников современности встретятся на одной выставочной площадке в Москве. Организаторы выставочного проекта — российский бизнесмен, коллекционер и меценат Александр Шадрин и галерея «На Каширке».

Все произведения, представленные на выставке, являются собственностью коллекционера и были ранее приобретены:
— бронзовые скульптуры и литографии Сальвадора Дали у Бенджамина Леви (Парижский музей Сальвадора Дали);
— гравюры Сальвадора Дали у Жана-Кристофа Аржиле сына и наследника Пьера Аржиле);
— керамика Пабло Пикассо приобретена на знаменитом аукционе Christie’s в июне 2012 года (наследство семьи Рамье, галерея Мадура);
— часть графики и керамики Сальвадора Дали и графики Пабло Пикассо приобретена у известных коллекционеров, в галереях и аукционных домах Европы.
Коллекция формировалась на протяжении последних 15 лет.

Уникальность проекта заключается в том, что впервые керамика Пабло Пикассо будет показана совместно с керамикой Сальвадора Дали. Для сравнения: в Эрмитаже присутствует всего 14 керамических объектов Пабло Пикассо, подаренных Надей Леже. Московскому зрителю будет представлено 30 керамик из бывшей знаменитой коллекции семейства Рамье, у которого в мастерской «Мадура» Пабло Пикассо создал все свои керамические произведения.

В галерее «На Каширке» в режиме нон-стоп на двух экранах будут показаны фильмы-экскурсии, в которых коллекционер Александр Шадрин расскажет о своей коллекции.

В рамках культурно-образовательной программы выставки впервые в России пройдет презентация книги о творчестве Сальвадора Дали и Пабло Пикассо, в которой содержится ценнейшая информация об истоках творчества гениальных испанцев, ранее не доступная российскому зрителю.

В книге также впервые будут представлены ранее не известные мировой общественности сенсационные архивные данные по исследованию родословной Елены Дьяконовой, чьё происхождение во многом помогает понять сложный и многогранный образ музы гениального Сальвадора Дали.

Нет комментариев

Прокомментировать