Уголок Сингапура в StrEAT

0
27196

Две звезды — талантливый шеф-повар Эдмонд Вонг и известный российский телеведущий Артем Королев провели кулинарный мастер-класс на гастрономической улице StrEAT. Во время празднования восточного нового года они представили знаковые блюда сингапурской кухни и культурные обычаи своей страны. В финале праздника гости писали иероглиф «счастье» под руководством мастера каллиграфии Константина Агеева.

Мероприятие прошло на площадке корнера сингапурской еды «Точка.Сингапур», который открылся недавно на гастрономической улице StrEAT.

Эдмонд Вонг, сингапурский шеф-повар и владелец заведений Kim Choo Kueh Chang, был в Москве уже много раз с мастер-классами и миссией — знакомить россиян с традициями Сингапура. В сети Эдмонда Вонга продаются местные вкусности: пельмени из клейкого риса и свинины в листьях пандана или бамбука (rice dumplings) и другие традиционные снеки. Основателем сети была бабушка Эдмонда — Ли Ким Чу, которая начала с продажи рисовых пельмешек на улице Joo Chiat Place в Сингапуре, буквально под баньяновым деревом. Ее дети и внуки во главе с Эдмондом продолжают семейную традицию. Благодаря их усилиям Kim Choo Kueh Chang сегодня не просто уличные лотки, а сеть магазинов, закусочных и культурных центров, где можно попробовать традиционные блюда, полюбоваться перанаканскими нарядами и предметами интерьера — среди которых платья саронг кебайя и ткани с узором батик, изделия из бисера, перанаканской фарфор. Для посетителей также проводятся экскурсии, мастер-классы и импровизированные круглые столы о нонья-перанаканской культуре.

«Перанаканская культура — важная составляющая сингапурского исторического наследия, и я был очень рад возможности познакомить с ней москвичей, — сказал Эдмонд Вонг. — Разнообразные и яркие нотки традиционных блюд и десертов прекрасно отражают суть Сингапура — мультикультурной, красочной и захватывающей страны. Мы надеемся на продолжение тесного сотрудничества сети Kim Choo Kueh Chang с талантливыми российскими шеф-поварами, а также ресторанами и гастрономическими маркетами, предоставляя возможность россиянам открыть для себя богатую культуру и кулинарные традиции Сингапура».

На кулинарном мастер-классе в Москве Эдмонд и Артем приготовили традиционный сингапурский десерт Kueh Dadar — сладкие блинчики с соком пандана, посыпанные кокосовой стружкой. Гости попробовали и другую сингапурскую сладость — Kueh Lapis — небольшие пирожки из рисовой муки, которые Эдмонд привез из Сингапура специально для мероприятия. Легендарные коктейли «Сингапур Слинг» стали прекрасным дополнением к десертам. Эти угощения показали гостям замечательную особенность восточной кулинарии — сахар кладется в меру, позволяя раскрыться ароматам других ингредиентов, что не плохо бы перенять российским производителям.

Уголок Сингапура в StrEAT
В финале праздника гости писали иероглиф «счастье» под руководством мастера каллиграфии Константина Агеева.

«Визит талантливого шеф-повара Эдмонда в Москву и знакомство местных жителей с перанаканской кухней, столь популярной в Сингапуре, — еще одно яркое событие в череде наших инициатив по популяризации сингапурской культуры в столице. Сегодня мы наблюдаем растущий интерес россиян к Сингапуру и его традициям, появляется все больше заведений, предлагающих блюда сингапурской кухни. Мы с радостью продолжим развивать сотрудничество с известными сингапурскими шеф-поварами и ресторанами, приглашая их представить свои кулинарные шедевры в Москве. Впереди множество захватывающих проектов», — отметила Беверли Ау Йонг, директор представительства Совета по туризму Сингапура в РФ и странах Восточной Европы.

Совет по туризму Сингапура — департамент, действия которого направлены на развитие важнейшего сектора экономики, туризма. Вместе с партнерами и сообществом Сингапура Совет по туризму ставит целью превращение отрасли в движущую силу экономического роста страны. Совет по туризму Сингапура представил бренд «Воплощая задуманное» («Passion Made Possible»), позиционирующий Сингапур как динамичное направление, которое вдохновляет людей развивать свои возможности и добиваться успеха в стремлениях. Подробнее

StrEAT — это пространство, стилизованное под торговую улицу, на которой удачно расположены 40 гастрономических стартапов: «Дагестанская лавка», израильская точка The Hummus, вьетнамское кафе Bo Moscow, итальянская джелатерия «Пломбир», лапшичная «Чихо», кофейня «Человек и пароход», грузинское заведение «Гамарджоба, генацвале!» и многие другие. Главный принцип проекта — предложить людям разнообразные, вкусные блюда мировых кухонь. Автор и руководитель концепции — Максим Попов, создал беспрецедентный проект, не имеющий равных на ресторанном рынке Москвы. Часто в StrEAT проходят детские спектакли, шоу, бесплатные мастер-классы для взрослых, по четвергам и пятницам здесь играют диджеи. В фуд-корте StrEAT нет конкуренции, проекты дополняют друг друга. Одно из основных условий — открытая кухня, все готовится на месте, чтобы гости видели, что они покупают. Отлично поработали дизайнеры пространства, выполнившие интерьер в стиле индастриал, установившие в проходах дорожные знаки и деревья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here