«Нет тяжелее работы, чем выглядеть красивой с 8 утра до полуночи», — говорила Бриджит Бардо.  Красота воссоздается.  Визажист Алина Михайленко из Владимира знает об этом лучше других, меняя облик клиентов и раскрывая внутреннюю красоту.  
Алина Богаченко, талантливый  визажист из города Владимир
Алина Михайленко, талантливый визажист из города Владимира

AXIART.Info: Как вы считаете, что главное в макияже

Алина Михайленко: Главное в макияже — его незаметность, даже если он очень яркий и насыщенный. Макияж не должен   бросаться в глаза в первую очередь  при взгляде на женщину. Не должен  удивлять своей причудливостью и  вызывать недоумение.

А: Как  красиво делать макияж самостоятельно? 

Алина Михайленко: Научиться искусству макияжа непросто.  Макияж — это рисунок. Рисунок на коже, на рельефе. Поэтому тем, кто умеет рисовать, научиться красиво выполнять макияж гораздо проще. Еще надо чувствовать цвет, оттенки, уметь их правильно сочетать, тут необходим вкус. И  главное, желание освоить  визаж, тогда все получится. Если нет веры в собственные силы, тогда стоит обратиться к профессионалам, они научат, как подчеркнуть естественную красоту . 

А : Есть желание, есть вера в свои силы и надежда. Есть даже мешок косметики. Но найти свой неповторимый облик получается почему-то не у всех. С чего следует начать макияж? 

Алина Михайленко: С чистого листа — с чистого и ухоженного лица.  Никогда макияж не будет смотреться здорово, если под слоем косметики неухоженная, запущенная кожа. Уход каждый день, забота о себе — первый секрет успеха хорошего макияжа .

Один из проектов  Алины Богаченко. Роковой взгляд и нежный облик -- все сочетается
Один из проектов Алины МИхайленко. Роковой взгляд и нежный облик — все сочетается

А : Сейчас так много декоративной косметики, как научится в ней разбираться и подбирать именно то, что подходит? 

Алина Михайленко: Нужно пробовать, иначе невозможно понять, подходит это конкретное косметическое средство или нет. И советоваться, конечно, с теми, кто в хорошо разбирается в косметике — с визажистами и косметологами . 

А: Сеанс проходит интересно — это преображение и обучение одновременно. Делаешь удивительное открытие — видишь собственное обновление, причем, своего лица — казалось бы, видишь его каждый день в зеркале, знаешь лучше других лиц. Какие вопросы вам чаще всего задают клиентки? 

Алина Михайленко: Всех волнует стойкость макияжа, продержится ли он до ночи. Еще очень волнуются, не будет ли макияж выглядеть вызывающе  или смешно. Все эти волнения напрасны. Это же не татуировка. 

А : Мы так и не уговорили ваших клиенток на фотографию до макияжа из-за удивительных перемен. Но ведь косметика действительно — не тату, завтра смоется, а у вас запись на неделю вперед. Какой совет вы бы дали тем, кто хочет выглядеть отлично каждый день, а не только в те дни , когда воспользовался услугами профессионального визажиста ?

Алина Михайленко:  Если есть желание всегда выглядеть на все сто — запишитесь на мое индивидуальное  занятие «Макияж на каждый день» во Владимире, Я буду рада поделиться секретами !     

Адрес для записи: alisha34    @    mail.ru  

Интервью опубликовано НЕ в качестве рекламы. Редакция выражает благодарность визажисту Алине Михайленко за участие в специальном проекте Axiart.Info в городе Владимире.

Фотография вверху — из серии «Преображение»  с участием Алины Богаченко и нашего спонсора, представителя бренда элитной косметики. 

Дженифер Лопес, как говопится ДО и ПОСЛЕ макияжа, который превращает ее из обычной женщины в королеву экрана
Дженнифер Лопес ДО и ПОСЛЕ макияжа, который превращает ее из обычной женщины в королеву экрана

 

 

 

 

 

:

 

1 комментарий

Прокомментировать